Picbye / 隱私權政策
認真對待你的照片。
把隱私說清楚。更新日期:2026 年 9 月 14 日。
本機保存什麼
Picbye 在裝置的 App 容器內保存照片識別碼、保留與待刪選擇、復原歷史和偏好,以便繼續整理。根據你的 Apple 設定,裝置備份可能包含這些 App 資料。
照片權限與刪除
由你決定允許存取哪些照片。App 讀取獲准照片及其拍攝日期、照片自帶位置等資訊,不取得即時位置。左滑僅記錄本機選擇;刪除必須由你送出整批清單並通過系統確認。開啟 iCloud 照片時,已確認的刪除可能同步至其他裝置。
連線行為
Picbye 沒有帳號系統、廣告 SDK、第三方分析或照片上傳服務。查看 iCloud 照片時,系統可能連線下載。若你開啟城市與地區顯示,會把四捨五入至小數點後兩位的近似拍攝座標交給 Apple 地理編碼服務。該功能預設關閉;解析後的地名只快取於記憶體,不傳送至 Picbye 伺服器。
你可以控制什麼
在系統設定中調整照片權限,在 Picbye 設定中關閉地名查詢。重置整理輪次會清空對應的本機選擇,不會刪除照片。解除安裝 App 會移除本機容器,實際備份與還原行為由 Apple 系統設定決定。
官網與郵件支援
這個靜態網站不使用廣告 Cookie 或分析指令碼。託管服務商可能處理 IP 位址、瀏覽器資訊等標準請求資訊,以提供及保護網站。當你傳送支援郵件時,我們會收到你的信箱地址及主動提供的資訊,並用於回覆。除非確有必要,請勿透過郵件傳送敏感照片。
問題與請求
如有隱私問題,或希望處理你透過郵件提供的資訊,請聯絡 support@ahaknow.com。我們無法存取你裝置上的整理歷史。資料處理方式變更時,會更新本政策。